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자전거 다이어리/제주도 자전거 여행

제주 여행 (3) - 맛있는 제주도

by Dreambike 2013. 12. 26.

제주도 여행 동안 입을 즐겁게 해준 음식 사진입니다. 사실, 회랑 고기! 좀 뻔하잖아요. ㅋ 그래서 여행 전에 검색을 좀 하고 갔는데, 여행 중 생기는 변수들 때문에 의외의 것들을 많이 먹게 된 것 같아요. 첫날은 동문시장에 가서 장을 봤습니다. 서귀포 칼 호텔에서 꽤 가깝더라구요. 자전거 타고 다녀왔는데, 무난한 거리였습니다.

 

 

 

배가 고파서 들어간 죽집인데요. 메뉴판에 많은 종류의 죽이 있었지만, 옆에 쌓여있는 호박에 대한 믿음으로 호박죽을 주문했습니다. 할머니 혼자 하시는데요. 맛이 일품입니다. 입이 떡~ 벌어집니다.

 

 

특히, 이 반찬은 지금도 잊을 수가 없군요. 정말정말 맛있습니다. 동문시장에 가시면 덕이죽집에서 호박죽 드셔보세요~ ^^

 

 

 

유명세를 좀 탄 동문시장 횟집입니다. 고등어회를 떴습니다. 옆에 은갈치 색의 갈치회는 서비스~ ㅋ 고소한 것이 정말 맛있었습니다. 하루의 피로를 싹 가시게 해준 고등어회였네요.

 

 

 

해삼과 소라예요~ 라이딩 중 먹었죠. 소라는 잘못 삶으면 비린내가 나서 먹기 힘들다고 하시네요. 전문가의 손길을 빌려 먹는 게 속편하죠. ^^

 

 

 

해녀촌의 전복죽! 유명해서 말이 필요없는 집이죠. 아침에 손 든든히 하려고 뚝딱했습니다~ 조미료를 넣지 않고 만든 고유의 맛이 인상적이었어요. 색상도 예술이네요~

 

 

 

이전에 회국수에 감복해서 이번에도 찾았습니다. 동복 해녀촌! 회국수와 성게국수를 주문했구요. 이전보다 사람이 더 많더라구요. 단체손님으로 들썩들썩~ 다시 찾으면 실망하는 경우가 많다던데, 전 맛있게 먹고 왔네요.

 

  

 

한라산 등반 후에 몸보신 차원에서 먹은 전복 두루치기인데요. 맛있었습니다. 끓기 시작하면 파무침과 무채, 콩나물 등을 넣어서 끓이는데, 맛이 오묘하더라구요. 저 안에 고기도 숨어 있답니다. 하하항~ 상호가 <제주명가 두루치기>였던 것 같습니다.

 

 

위에 전복 라면과 아래 해물 파전인데요. 제주에서 돌아오는 날, 점심으로 해맞이 쉼터라는 곳에서 쳐묵쳐묵했습니다. 워낙 포스팅이 많아서 일부러 찾아간 곳이었는데, 생각만큼은 아니었어요. 뭔가 경직된 분위기도 그렇고~ 운대가 맞지 않은 거겠죠;; 

 

 

창가에 앉아서 먹으면, 밖으로 보이는 바다 풍경이 꽤 멋있습니다. 갈매기들이 떼로 비행하는 모습을 볼 수 있는데요. 멋있습니다. 저 하얀 점들이 바로 갈매기. ㅋ

 

 

 

음식도 맛있지만, 제주도 자체가 참 맛있는 여행이 아닌가 싶습니다. 저 풍경들과 꿈같은 시간을 보내고 일상으로 컴백했네요. 이런 걸 '정신적 충전'이라고 부르는 거겠죠. ^^; 다음을 여행을 기약하며 이만 총총~